lunes, octubre 06, 2008

Pescado azul para todos

Las xardas parecían de plata al salir del agua
Caballa o xarda al horno

El pasado mes de agosto, mis hermanos Pablo y José Luis y un servidor, acompañados por nuestros hijos salimos temprano a pescar en A Coruña en dos gratas ocasiones, y la verdad es que la captura de  xardas o caballas fue generosa y nos dimos el lujo de disfrutarlas al horno y en escabeche. Sinceramente, la xarda al horno o en escabeche es un manjar, con el valor añadido de que este sabroso pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, además de ser muy económico es muy beneficioso para nuestra salud.


Os recomiendo la visión de este reportaje sobre los beneficios que aporta a nuestra salud el consumo de pescado azul.

¡Salud!;¡saludos!.

Utilidades de los ajos

¡ Por si acaso !

Curiosa utilidad no culinaria de los ajos en esta embarcación con destino turístico a la isla de Ons.
Dicen que la presencia de los ajos ahuyentan a los malos espíritus, y tal vez el patrón de esta naviera esté convencido de ello.
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