sábado, abril 24, 2010

Besamel (Bechamel) de espinacas

Un plato delicado



Ingredientes:

Un manojo de espinacas frescas.
Queso Parmesano o queso semicurado.
1 litro de leche entera.
60 gramos de mantequilla.
60 gramos de harina de trigo.
Nuez moscada.
Sal.

Preparación:

1º.- Lavamos y troceamos las espinacas y las hervimos en agua con sal durante 5 ó 6 minutos.

2º.- Las escurrimos bien y las troceamos--no demasiado-- con unas tijeras.

3º.- Preparamos una salsa besamel (bechamel). Para la preparación de la salsa besamel (bechamel) os recomiendo la receta de JaviRecetas.

4º.- Cuando la salsa besamel esté lista, y antes de retirarla del fuego, le incorporamos las espinacas, removemos un poco y las dejamos cociendo durante unos dos o tres minutos a fuego lento.

5º.- Rellenamos con la besamel de espinacas unos recipientes individuales, o como en nuestra experiencia práctica, unas conchas de vieiras y añadimos un poco de queso parmesano y mantequilla.

6º.- Gratinamos en el horno hasta que el queso esté doradito durante unos cuatro minutos.

Este plato nos ha gustado mucho, especialmente a mi hijo Juan Carlos a quien le encantan las espinacas. ¡Créanme vuestras mercedes!, es un plato sencillo pero delicado.

¡Muchas gracias Javi por la estupenda receta de salsa bechamel!

9 comentarios:

  1. Muy rico este plato, yo lo he hecho muchas veces, pero nunca se me ha ocurrido hacerlo en las conchas de peregrino y eso que las tengo y en ellas yo hago tambien cosas. Queda muy bien así presentado, muy buena idea.
    Saludos

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  2. Una receta estupenda y una presentación inmejorable. Enhorabuena cocinero!!

    Un saludo.

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  3. ,... un plato DELICIOSO!!!! una manera perfecta de enriquecer una bechamel,... la presentación me encanta ;-)

    biquiños

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  4. Tiene muy buena pinta aunque a mi las espinacas no me van demasiado, eso sí, si me las presentas así, estaría rebuscando bajo las espinacas pensando que hay una vieira debajo, jeje

    Bicos

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  5. Encantada con la receta porque en casa nos encantan las espinacas. Las preparo de mil y una formas y la próxima será a tu manera. Me parece una receta riquísima y la presentación es preciosa.
    Enhorabuena por tan sencillo pero riquísimo plato.

    Besos.

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  6. Que rica receta y la presentación inmejorable!!
    Un besiño.

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  7. Si además, añadís a esa mezcla de espinacas y bechamel unas pasas de Corinto y un puñadito de piñones, le daréis un toque catalán muy sabroso también.

    Saludos desde Barcelona.

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  8. ¡Muchas gracias a tod@s por compartir vuestros agradables comentarios en mi blog!.

    La próxima vez que prepare este sabroso, sencillo y delicado plato, le añadiré unas pasas de Corinto y un puñadito de piñones; una porque me encantan estos ingredientes, y otra porque estoy seguro que le aportarán un valor añadido indiscutible.

    Un abrazo para tod@s desde A Coruña.

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  9. Juan Carlos. El otro día en casa de mi madre, nos soprendió con una empanada de hojaldre rellena de espinacas con bechamel. Y estaba buenísima.
    Incluso si le cascas un huevo en el medio te queda redondo.

    Muacs dulces

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