viernes, abril 23, 2010

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones y queso Gorgonzola

Un plato sencillo y sabroso



Ingredientes para 4 personas:

2 solomillos de cerdo.
Una bandeja de champiñones.
250 cl de nata para cocinar.
100 gramos de queso Gorgonzola.
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:

1º.- Salpimentamos los solomillos y los sellamos en una sartén con una cucharada de aceite.

2º.- Situamos los solomillos en una fuente refractaria, y la introducimos en el horno precalentado a 180º con función turbo durante diez minutos.

3º.- Para hacer la salsa, cortamos los champiñones en láminas y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y los ajos picaditos. Cuando estén doraditos, añadimos la nata y el queso Gorgonzola, salpimentamos, y dejamos que se funda el queso y mantendremos nuestros ingredientes durante 4 minutos a fuego medio.

4º.- Para emplatar, cortaremos los solomillos en rodajas al bies e incorporaremos la salsa sobre la carne. Podemos servir el solomillo acompañándolo de ensalada y patatas fritas.

María ha cocinado en el día de hoy este sencillo plato que es muy sabroso y rápido en cuanto a su preparación.

Ver también: Solomillo a la Torta del Casar

3 comentarios:

  1. Muy rico y fácil, tienes razón.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Rica y sencilla!! Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de plato y la presentación es de lujo.
    Exquisita receta para quedar fenomenal con invitados.

    Besos.

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