sábado, abril 17, 2010

Tagliatelle con champiñones y queso Gorgonzola

Tagliatelle con champiñones Portobello y queso Gorgonzola

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de Tagliatelle (pasta fresca).
200 gramos de queso Gorgonzola.
1/2 litro de nata.
1 bote de espárragos trigueros.
3 dientes de ajo rojo.
350 gramos de champiñones Portobello.
Aceite de Oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.

Preparación:

1º.- Comenzamos troceando los champiñones portobello en cuatro partes.
2º.- Salteamos los champiñones en un poquito de aceite de oliva y añadimos un poco de sal.
3º.- Añadimos los ajos rojos en láminas y salteamos dos minutos más.
4º.-Introducimos los tagliatelle en el agua hirviendo con un poquito de sal durante 4 minutos, y los escurrimos muy bien.
5º.- Incorporamos la nata sobre los champiñones y esperamos a que comience a hervir.
6º.- Añadimos el queso Gorgonzola y removemos poquito a poco hasta que se funda.
7º.- Añadimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto y rectificamos el punto de sal.
8º.- Incorporamos los espárragos trigueros en trocitos sobre la salsa.
9º.- Finalmente, incorporamos los tagliatelle sobre la salsa y removemos poquito a poco antes de comenzar a servir a nuestros comensales.
Paso a paso:

Queridos amigos, os animo y os invito a cocinar este sabroso plato, dado que la cocina nos une.

4 comentarios:

  1. Buenísimos! Los haré aunque quitando los esparragos...

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  2. Qué bueno todo! HE estado poniéndome al día de las últimas recetas y me parecen todas fantásticas, bueno, menos la lamprea, que la receta es fantástica pero yo prejuiciosa todavía con ella.

    A ver si coincidimos algún día.
    La camiseta te sienta mejor a ti que a mi!!

    Muacs dulces

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  3. Deliciosos, me encanta la pasta con salsas con carácter y esta con el gorgonzola y los portobello es perfecta.

    Bicos

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  4. Que maravilla de plato de pasta!!! me encanta el queso gorgonzola y creo que le va genial al resto ingredientes , un saludo

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Sed bienvenid@s a mi cocina y sobre todo, muchas gracias por compartir.

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