jueves, marzo 08, 2012

Pastel de hojaldre de jamón ibérico y cabello de ángel

 Pastel de hojaldre de jamón ibérico y cabello de ángel o dulce de cidra casero
Recuerdo con cariño la primera vez que María y yo degustamos este sabroso pastel de hojaldre de jamón y cabello de ángel alrededor de una raclette entre buenos amigos.

María y un servidor compartimos con vosotros este exquisito pastel de hojaldre con jamón ibérico y cabello de ángel o dulce de cidra casero para demostraros una vez más que cuando se comparte se gana.

Os animo a visitar la cocina de Mónica a quien agradezco desde mi cocina la receta de este plato y os invito cocinar y a compartir este sabroso pastel que hará las delicias de vuestros familiares y amigos.



Ingredientes:

Dos masas de hojaldre fresca.
150 gramos de jamón ibérico en lonchas muy finas.
1 huevo.
 Elaboración:
1º.- Precalentamos el horno con función turbo -aire caliente- a 180º C.
2º.- Situamos una masa de hojaldre sobre papel sulfurizado o papel de horno en una bandeja y sobre ella, extendemos los 150 gramos de cabello de ángel o dulce de cidra casero.
3º.- Distribuimos las lonchas de jamón ibérico sobre el cabello de ángel o dulce de cidra.
4º.- Cubrimos nuestros ingredientes con la segunda masa de hojaldre y rematamos los bordes como si se tratara de una empanada, desplazando y plegando los bordes de la masa inferior sobre la masa de hojaldre superior o tapa.
5º.- Batimos muy bien un huevo y con un pincel de cocina pintamos la masa de hojaldre para que adquiera un bonito color dorado al finalizar el tiempo de horneado. 
6º.- Con un tenedor pinchamos la masa de hojaldre superior para evitar que se infle durante el tiempo de horneado.
7º.- Introducimos la bandeja en el horno a 180º C durante 20 minutos y el resultado será un exquisito pastel para compartir con los afortunados comensales. En nuestro caso, repetimos la experiencia con jamón granadino y os puedo confirmar que este pastel de hojaldre estaba exquisito.


Os deseo un feliz día a todos y especialmente a todas las mujeres en el día internacional de la mujer, os deseo un feliz fin de semana y que la salud y la fuerza os acompañen siempre queridas amigas y compañeras de camino. 

Que sería de nosotros pobres mortales sin vuestra sensibilidad, sin vuestro cariño, sin vuestra generosidad, sin vuestra empatía.

Querida María, te deseo un feliz día.

23 comentarios:

  1. Pero por dios a quien se le ha ocurrido mezclar esto?? me muero por probarlo, con lo que me gusta el hojaldre y el cabello de angel si encima se le añade jamón para morirse de gusto jajaja. Besos

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  2. Esta receta roza la perfección, pero qué digo!!ES PERFECTA!! Me encanta, la voy a hacer lo antes posible. Un besazo

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  3. Pastelón cordobés, así se llama esta delicia. Mira, aquí está el que hice yo hace tiempo:
    http://nuskocina.blogspot.com/2010/08/pastel-pastelon-cordobes.html

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  4. Hola !!!

    Menuda combinación de sabores, este pastel tiene que ser un caprichito de dioses.

    Habrá que probarlo ;)

    Besinos.

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  5. Delicioso pastel, me encanta el contraste dulce-salado. Un saludo, Clara.

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  6. Qué original!
    nunca he probado esta combinacion y me ha resultado super apetecible..seguro que esta deliciosa, me la guardo! un beso

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  7. Que bueno Juan Carlos!! Ese jamón tiene una pinta espectacular, me encanta la combinación! Feliz día y semana para tí también amigo!

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  8. Una combinación muy novedosa para mí, pero me encantan los tres ingredientes que lleva y me llama muchísimo la atención.
    Este fin de semana tengo comida familiar y la haré a ver que les parece a ellos.
    Besitos

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  9. Tiene que estar buenisimo, y ademas tengo cabello de angel ,casero.
    un abrazo y GRACIAS

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  10. buena combinación si señor¡¡¡¡¡besotes

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  11. Que buena pinta tiene eso... la combinación entre el cabello de ángel y el jamón tiene que ser brutal!!!

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  12. Que pastel tan bueno, Juan Carlos, ya he visto esta combinación en otra ocasión y tengo que animarme a hacerla porque yo también elaboré mi propio cabello de ángel y tengo un montón de frascos, seguro que está deliciosa la combinación de dulce-salado.

    Se ve magnífico con ese hojaldre tan crujiente.

    Es un placer como siempre visitar vuestra cocina.

    Un biquiño, como dices tú, desde la ciudad de cristal!

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  13. nada,q solo digo yo un pero:y al morder no te llevas todo el jamon?no seria mejor cortarlo en tiritas?

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  14. Lo hago con cabello de angel de supermercado y es una combinacion increible.
    Gracias y buen fin de semana

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  15. que pero que interesante combinación, me encanta! habrá que hacerlo en casaa

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  16. Esto es el sumum del sumum y mas sumun, no solo eres un buen cocicero,sino un creador tambien.
    Esta receta es la clásica que vienen los amigos, la haces y se van alucinaosss, como se dice en mi tierra ! mare miaaaa ! con que cosas mas buenas nos obsequias nuestros sentidos,,ojs, gusto,,,etc, todicosssss.

    Cuando sea mayor ,,,quiero ser como tu..

    Un abrazo buen hombre

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  17. Querida Espe, te invito a cocinar y a degustar este sabroso pastel de hojaldre, comprobarás que no te llevas toda la loncha de jamón, ja,ja,ja :); es más, te recomiendo que no cortes las lonchas en tiras finas dado que con toda probabilidad correrás el riesgo de que el jamón se deshidrate demasiado durante el tiempo de horneado.

    Besos y abrazos a todos por vuestros comentarios, gracias por vuestras cálidas visitas.

    Feliz fin de semana y que la salud y la Fuerza os acompañen siempre.

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  18. ¡¡¡ Qué maravillosa combinación !!! Adoro el cabello de angel, mi madre lo hacía y perdí la receta, gracias a ti ya la tengo...así que no tengo excusa para disfrutar de un trocito de éste riquisimo pastel.
    Gracias y buen fin de semana.

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  19. Este pastel promete estar de muerte. Me ha encantado.
    Buen día

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  20. Pues no se me hubiese ocurrido hacer tal combinación, pero no hay duda que debe estar de muerte!!
    Me encanta la presentación y el corte de muerte!!
    Besos

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  21. una mezcla curiosa, dulce y salado,, desde luego tiene una pinta bàrbara!!! bikiños

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  22. Mañana mismo lo hago, estoy deseando probar como queda la mezcla, un saludo guapo

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  23. muchas gracias prar todo hay una explicacion

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Sed bienvenid@s a mi cocina y sobre todo, muchas gracias por compartir.

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