viernes, agosto 02, 2013

Tarta mousse de mango

Tarta mousse de mango
Comparto con vosotros esta receta de tarta mousse de mango para que os animéis a cocinar ricos postres donde la combinación de las frutas con los lácteos contribuirá a haceros el camino más dulce y agradable.

María es la autora de este sabroso postre y todos la hemos felicitado una vez más porque es una artista así que os invito a compartir el resultado con vuestros familiares y amigos.

Ingredientes para un molde de 23 cm:

Para la base:

200 gramos de galletas María Dorada.
125 gramos de mantequilla.

Para la mousse:

2 mangos.
250 ml de nata 35% (MG) para montar.
4 claras de huevo.
2 cucharadas de azúcar.
6 hojas de gelatina.
1 pizca de sal.

Para la cobertura:

1 mango.
Zumo de una naranja  y media.
2 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.

 
Preparación:

La base:  

1º.- Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida y mezclar. 

2º.- Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y, mientras se hace la mousse, meter en el frigorífico. 

La mousse:

1º.- Mondamos los mangos, los cortamos en trozos y los trituramos en una batidora, reservamos.

2º.- A continuación, ponemos a hidratar en agua fría las 6 hojas de gelatina durante unos minutos. 

3º.-Calentamos un poco del mango que previamente hemos triturado sin que llegue a hervir y disolvemos en la fruta la gelatina escurrida.

4º.- Unimos todo el puré de mango en un recipiente y dejamos que se enfríe.

5º.- Montamos la nata bien fría con el azúcar y la mezclamos con el puré de mango poco a poco realizando movimientos envolventes con una lengua de silicona de cocina.

6º.- Montamos con una pizca de sal la claras de huevo y las incorporamos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes con una lengua de silicona de cocina.

La cobertura:

1º.- Mondamos el tercer mango y sacamos varias lonchas para decorar la tarta como podéis observar en las fotografías superiores.

2º.- Trituramos el resto del mango y hacemos un puré mezclando la pulpa con el zumo de una naranja y media y dos cucharadas de azúcar.

3º.- Ponemos a hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.

4º.- Calentamos la mezcla anterior sin que llegue a hervir y disolvemos en ella las hojas de gelatina removiendo bien con unas varillas.

5º.- Retiramos del fuego la mezcla anterior y cuando haya templado la echamos sobre la tarta que hemos mantenido previamente en el frigorífico durante varias horas (4 ó 5 horas mínimo).

6º.- Volvemos a introducir la tarta en el frigorífico dos horas más por lo menos hasta que cuaje y decoramos la tarta a nuestro gusto.

Queridos amigos como dice la letra de la bonita canción de Luar Na lubre:


Sed felices, os deseo un feliz fin de semana de verano. 

9 comentarios:

  1. Qué pinta chicos, menuda tarta buena que os ha quedado. Algo muy parecido he probado pero en vez de mango, limón y nos encanto.

    También tengo que decir que la decoración de la tarta os ha quedado preciosa. Mis felicitaciones.

    Un saludo.

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  2. vaya!!me encanta el mango! y las tartas de mango ni te cuento, tiene una pinta buenisima y tiene que ser muy refrescante! una presentacion de 10!bicos

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  3. que maravila! me encanta el sabor del mango, y en taa. y bien fresquita tiene que estar deliciosa..la veo super veraniega y apetecible! n besote

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  4. pues sí que me voy a guardar la receta porue no puede tener mejor pinta y veo que es ligera, dile a María de mi parte que la quedó preciosisima :) un beso

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  5. Viendo el aspecto que tiene, no me queda la menor duda de que debe estar exquisita. Me quedo con la receta. Besos

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  6. Estas tartas son exquisitas y como apetecen bien fresquitas.

    Felicitaciones para María, una bonita presentación.

    Biquiños.

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  7. Que pinta más buena tiene, refrescante y con sabor para el tiempo en el que estamos

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  8. La estoy haciendo, ahora mismo estoy con la cobertura y de momento espectacular.

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