tag:blogger.com,1999:blog-33888620.post7974753875988346406..comments2023-09-10T09:54:49.670+02:00Comments on GASTRONOMÍA EN VERSO: Lubina a la sal versus lubina en caldo cortoridentehttp://www.blogger.com/profile/13655178631687659468noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-74119130820015921542013-09-22T04:49:08.634+02:002013-09-22T04:49:08.634+02:00Es tan grato visitar tu blog una y otra vez, llego...Es tan grato visitar tu blog una y otra vez, llego: me antojo; me voy, sigo con el antojo de alguna de tus recetas e insisto en regresar para seguir antojada (jejeje)... algún día me quedará tal cual...<br /><br />Gracias mi amigo, por deleitar nuestros ojos, lo demás nos lo imaginamos: los olores, sabores, texturas,...Dina Luz Pardohttps://www.blogger.com/profile/08317311626603257225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-67200266332820905202013-05-30T16:16:41.756+02:002013-05-30T16:16:41.756+02:00Hola. Recetariothermomix punto net te ha plagiado ...Hola. Recetariothermomix punto net te ha plagiado una foto.Sphericowhttps://www.blogger.com/profile/12953542105165884275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-68709372874759938002013-02-25T08:52:37.359+01:002013-02-25T08:52:37.359+01:00Juan Carlos, estoy totalmente de acuerdo contigo. ...Juan Carlos, estoy totalmente de acuerdo contigo. También las preparo de las dos formas, pero es menos complicado, sobre todo a la hora de servirla, en caldo corto.<br />En ambos casos tus lubinas tienen una pinta estupenda.<br />Abrazos.Amparopcdhttps://www.blogger.com/profile/11694343927431654909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-35402875920876870932013-02-24T23:19:38.276+01:002013-02-24T23:19:38.276+01:00Un post fantastico tanto las recetas como las foto...Un post fantastico tanto las recetas como las fotos del paso a paso son fantasticas.<br />La lubina a la sal mos encanta y nunca la he echo en casa ,siempre la comemos cuando vamos a comer fuera y la tienen en la carta del restaurante.<br />En el menu de la comunion de mi hijo era uno de los platos que tomamos y la sirvieron con una salsa de limon exquisita la cual no he conseguido hacer igual aun pese a que el cocinero me dijo los ingredientes ,ademas esraba acompañada de una escalibada ,simple pero toda una delicia.<br />Tomo nota de la segunda forma de hacerla en caldo corto no la he echo mi comido y se ve deliciosa.<br />Bicos mil y feliz semana wapo.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-6731201288827239072013-02-24T20:13:43.543+01:002013-02-24T20:13:43.543+01:00La lubina a la sal ya la he preparado en casa, y l...La lubina a la sal ya la he preparado en casa, y la verdad es que no nos ha dado más por ella. Así que probaré ahora la otra opción que nos propones que se ve muy jugosa.<br />Un besín.Delyhttps://www.blogger.com/profile/01963410647594795724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-13423265058682252582013-02-23T12:45:32.382+01:002013-02-23T12:45:32.382+01:00Aun recuerdo la primera vez que hice un pescado a ...Aun recuerdo la primera vez que hice un pescado a la sal. Pensaba constantemente que no me iba a salir bien y que lo iba a tener que tirar. Mira por donde es una de las preparaciones de pescado más fáciles de hacer y que más me gustan, incluso más que la clásica al horno con sus patatas...<br />Es una receta estupenda.<br />un saludo.Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-4660239568216272952013-02-23T11:48:30.745+01:002013-02-23T11:48:30.745+01:00
Hola Loly, estoy de acuerdo contigo en que los pe...<br />Hola Loly, estoy de acuerdo contigo en que los pescados y los arroces no pueden esperar y precisamente por ese motivo mi opción se ha decantado por la lubina en caldo corto dado que no tiene nada que envidiar a la lubina a la sal en cuanto al resultado final y me baso para aportar mi afirmación en esta experiencia práctica.<br /><br />Desde mi punto de vista práctico para un cocinero amateur será más complicado cocinar una lubina a la sal y además como tú bien has comentado en tu post sobre la preparación de este plato, la lubina se enfría muy pronto mientras la limpias, retiras la sal, emplatamos y obligas a los comensales -deben ser pocos- a estar en la mesa sentados, jajajaja.Fuera bromas, es así de cruda la realidad y hay que conciliar sobre todo en estos tiempos.<br /><br />Supongo que lo ideal será cubrir totalmente la lubina con la sal pero estoy convencido de que el resultado final no será muy diferente al que he obtenido y que puedes observar en las fotografías. Piensa Loly que en nuestras casas no disponemos de hornos muy amplios y en mi casa somos muchos para compartir y necesito un ejemplar grande, grande y esta ha sido la causa por la que no he cubierto (cabeza) totalmente al róbalo, jajajaja.<br /><br />“Recalentar” o calentar en exceso es un término demasiado duro para mi segunda opción dado que si te has fijado he cubierto a la lubina con un paño limpio de cocina que previamente he humedecido generosamente en el caldo y al regresar a casa, la lubina estaba templada a pesar del tiempo transcurrido. La he sumergido nuevamente en el caldo-se ha hidratado una vez más, no pasa nada- pero sólo unos minutos. <br /><br />La lubina templada o fría-degústala así y ya me contarás- está deliciosa y su sabor es mucho más intenso.<br /><br />Loly, muchas gracias por compartir sugerencias y recomendaciones .<br />ridentehttps://www.blogger.com/profile/13655178631687659468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-34078419757208262132013-02-23T11:47:22.125+01:002013-02-23T11:47:22.125+01:00Mira que es difícil que quede bien una fotografía ...Mira que es difícil que quede bien una fotografía de pescado y las tuyas son fantásticas, se ve muy bien lo que quieres explicar. Las dos técnicas me gustan, casi que la del caldo corto me tira más, para utilizar después el caldo para otra comida, qué saborcito tan rico. Gracias por compartir. BesosGeleshttps://www.blogger.com/profile/05725470621870723207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-12488009093372110792013-02-23T11:14:38.421+01:002013-02-23T11:14:38.421+01:00Uma delícia este pratinho!
Beijinhos e bom fim-de-...Uma delícia este pratinho!<br />Beijinhos e bom fim-de-semana!<br />http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/Mary - Strawberrycandyhttps://www.blogger.com/profile/10177825399215072068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-2119169818811407132013-02-23T09:37:48.246+01:002013-02-23T09:37:48.246+01:00Muy buenas las dos preparaciones Juan Carlos!
Mi ...Muy buenas las dos preparaciones Juan Carlos!<br /><br />Mi favorita es a la sal, para mi es más sencilla. Lo de "recalentar" la lubina o tomarla fría no me gusta nada.<br /><br />En la preparación a la sal, si me permites una recomendación es conveniente cubrir toda la lubina, incluida la cabeza y dejar sólo el ojo destapado para que quede lo más "sellada" posible.<br /><br />De todas formas , probaré la receta del caldo corto, que me parece estupenda, pero para tomarla al momento. Hay platos que no pueden esperar y a veces el cocinero tiene que sacrificarse para lograr un resultado óptimo , como este caso o un arroz....en mi caso nos tomamos el vinito todos juntos en casa acompañando al cocinero :-)<br /><br />El tiempo de espera creo que será el mismo el de recalentarla y servirla que sacar la costra y servirla.<br /><br />Muchas gracias por tus aportaciones, como tu bien dices, cuando se comparte se gana.<br /><br />Un abrazo!O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-69817190878596594202013-02-23T08:35:50.429+01:002013-02-23T08:35:50.429+01:00Un interesantisimo post sobre la lubina, un pescad...Un interesantisimo post sobre la lubina, un pescado excelente y que además encontramos ahora de temporada en los mercados.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15196934582141849637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-92043816933557844362013-02-22T23:46:45.848+01:002013-02-22T23:46:45.848+01:00Interesantísimo como siempre, y espectacular ambas...Interesantísimo como siempre, y espectacular ambas preparaciones. Apuntamos el resultado de la cocción, desde luego es de 10!Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-62085312673890613042013-02-22T21:51:06.323+01:002013-02-22T21:51:06.323+01:00ME ENCANTA LA LUBINA Y DE LAS DOS FORMAS QUE NOS P...ME ENCANTA LA LUBINA Y DE LAS DOS FORMAS QUE NOS PONES, A LA SAL ES MI FAVORITA, LA ADORO Y SI LE HACES UNA BUENA BEARNESA...UMMM MANJAR TOTAL!!!CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33888620.post-51160020581669072832013-02-22T21:37:15.398+01:002013-02-22T21:37:15.398+01:00Mmmmm un plato sin duda exquisito, tanto el plato....Mmmmm un plato sin duda exquisito, tanto el plato... como el acompañamiento... la forma de prapararlo... de explicarlo!!! En fin me ha encantado!!!Lauriteleshttps://www.blogger.com/profile/03292913537868743367noreply@blogger.com